ФОНД РАБОЧЕЙ АКАДЕМИИ   Российский Комитет Рабочих   Красный Университет   Университет Рабочих Корреспондентов   Рабочее ТВ

  БИБЛИОТЕКА  Электронная пресса

Новороссия  Видео  Мобильные приложения

ОСТАНОВИТЬ АМЕРИКАНСКИЙ ФАШИЗМ НА УКРАИНЕ!

О. Мазур
доктор экономических наук, Рабочая партия России

 

 

Хватит учить Стрелкова воевать!

Пора признать Новороссию! Пора помочь Новороссии!

Пора остановить войну!

Цель США и их вассалов:

1. Подчинить Украину (в большей части выполнен).

2. Включить Украину в НАТО (готовится).

3. Активизировать подавление Луганской и Донецкой народной республики (выполняется).

4. Недовольство граждан России слабой поддержкой со стороны России борьбы Новороссии с фашизмом обернуть против власти в России (планируется).

5. Обеспечить переворот в России и установить власть, управляемую из США (планируется).

 

Вывод: Слабую поддержку Новороссии со стороны России США и их «пятая колонна» разворачивают против России.

Следовательно: Россия должна признать Донецкую и Луганскую народные республики, признать Новороссию. Заключить с ними договор о взаимопомощи, в том числе в военно-технической сфере. Это усилит Новороссию и Россию и обеспечит победу над фашизмом на Украине.

 

США, опираясь на украинских нацистов, устанавливают фашизм на Украине. Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, шовинистических кругов финансового капитала. Основной финансовый капитал, то есть соединение банковского и промышленного капитала — в США. В целях увеличения прибылей, добычи сверхприбылей, финансовый капитал подчиняет себе все новые страны, организовывает передел мира. Это известная практика империализма, которая привела к двум мировым войнам, к войне в Корее, Вьетнаме и ко многим другим войнам.

И сейчас война в Ираке, Афганистане, вооруженный переворот в Ливии, поддержка боевиков в Сирии проводится именно США и их союзниками.

Украина — следующий этап империалистического передела мира. Использовав недовольство населения коррупцией правительства Януковича, США силами украинских националистов, фашистов (нацистов) организовали вооруженный переворот, усадили во власть тех, кто должен привести Украину не в Евросоюз (это нереальная цель), а в НАТО.

Украина тем самым вырывается из интеграции с Россией, Белоруссией, Казахстаном, что ослабляет позиции России как в экономическом, так и военном плане.

Предпринятое Россией контрнаступление в виде воссоединения с Крымом в значительной степени нарушило планы США. Восстание ополченцев на востоке Украины, создание Донецкой и Луганской Народных республик, становление Новороссии противодействует фашизму на Украине, империалистическим планам США по переделу мира.

Ключевым моментом в противостоянии фашизму на Украине является позиция России. Пассивность России в условиях крайне острой ситуации в Донбассе, в условиях войны Донецкой и Луганской Народных республик с фашистскими войсками можно попытаться рассматривать как мудрую тактику выжидания того, что произойдет обострение экономического положения на Украине. За этим должно последовать обострение политической и военной ситуации и падение фашистского режима.

Однако таким надеждам не суждено сбыться, так как в действительности происходит укрепление фашистского режима на Украине в результате финансовой, политической, военной его поддержки со стороны стран НАТО, успешной работы пропагандистской системы нацистского государства. Руководство Украины вполне подчинили себе вооруженные силы, милицию, прокуратуру, суды, проводят массовые репрессии и террор по отношению к своим противникам, активные наступательные операции в Донбассе. Нельзя также забывать, что обнищание масс населения является питательной средой для национализма и фашизма. То есть само по себе кризисное положение на Украине не приведет к организованному сопротивлению населения и падению нацистского режима. Скорее наоборот — обнищание приведет к большей покорности населения. Примеры имеются — 90-е годы в России и других странах СНГ, укрепление фашистов в Германии в 20–30-х годах. Причем эта покорность может быть эффективно использована нацистским правительством для усиления фашистской и проамериканской пропаганды, мобилизации в вооруженные силы массы призывников, увеличения численности нацистских организаций.

Укрепление нацистского государства на Украине приведет к активизации войны с Новороссией, тогда как ресурсы Новороссии значительно меньше. К тому же олигархи-собственники предприятий на востоке Украины (Ахметов, Коломойский, Тарута и др.) выступают не только внешним, а и внутренним врагом народных республик. По сути, против народных республик объединились США, их сателлиты, нацистское государство Украины. А им противостоят добровольцы с захваченным вооружением, без устойчивого финансирования и единой организации.

Поддержка России ограничивается дипломатичным выражением сочувствия мирному населению, помощью беженцам. Российские войска отведены, заявлено об «укреплении границы с целью предотвращения незаконного передвижения». Российская власть даже не организует массовые акции в поддержку борцов с фашизмом. А вспомните, как митинговали сотни тысяч россиян в поддержку Крыма, хотя там ситуация была гораздо менее опасна, нежели сейчас в Донбассе.

Такая пассивность российского государства вызывает непонимание в Новороссии. Отсутствие действенной поддержки со стороны России борцам с фашизмом вызывает непонимание и неприятие и со стороны миллионов граждан России. Взлетевший до небес «рейтинг» российской власти тает с каждым днем.

Следовательно, активизируя войну против народных республик, репрессий и террора против населения на востоке, США и руководимое ими фашистское правительство Украины решает триединую задачу:

1. Уничтожает борцов с фашизмом и углубляется на территорию народных республик.

2. Подавляет сопротивление внутри Украины, в первую очередь в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Николаевской областях.

3. Подрывает авторитет России и российского руководства как в народных республиках, так и в самой России.

Причем третья задача становится все более важной по мере решения первых двух и является ключевой в стратегии США, так как главной их задачей является свержение нынешней российской власти и возврат России под протекторат США, развал России как стратегического конкурента США, прямой захват ресурсов России, победа в переделе мира.

В эту стратегию вполне вписывается втягивание России в «торги» по газовой проблеме. Уже сейчас по факту Газпром финансирует фашистское правительство Украины, усиливающее финансирование войны в Донбассе с народными республиками. И сумма этого финансирования — около 4 миллиардов долларов, что больше, чем кредиты Украине со стороны Запада. Слабая, пораженческая позиция России на этих «переговорах» приводит к дальнейшему падению авторитета власти России. Все больше наших граждан и жителей Новороссии считают, что подача газа на Украину без оплаты и по низкой цене способствует укреплению финансов и авторитета нынешнего правительства Украины, укреплению ее армии и репрессивного аппарата. Соответственно авторитет российской власти падает.

Действительно, все больше граждан России думают — торгуются как торгаши тогда, когда в Новороссии герои сражаются и гибнут, гибнут дети, женщины и старики. Да еще и плохо торгуются, дарят миллиарды врагам. Возникает вопрос — что важнее для российской власти — борьба с фашизмом или выторговать еще кусочек долга? Неужели непонятно, что слабость на переговорах — залог поражения. Странно, в 2009 году, году мирном, не побоялись перекрыть газ Украине, и добились цены в 485 долларов. А сейчас — в военное время, проявляют такое «благодушие» и попустительство. Такие выводы делают все больше россиян, а некоторые выходят с транспарантами: «Россия! Хватит торговаться — признай Новороссию!».

Противоречие демократии и фашизма на Украине обостряется с каждым днем. Россия в принципе на стороне демократии, против фашизма. Но уж слишком пассивна. Эта пассивность ведет неизбежно к тому, что придется воевать, но уже на своей территории. И если сейчас пока много таких россиян, которые думают, что их не коснется фашизм, насаждаемый США на Украине, то с каждым снарядом, направленным фашистом в жителей Новороссии, с каждым самолетом вооруженных сил Украины, делающим разворот над территорией России для атаки на ополченцев, таких безразличных россиян становится меньше и меньше. Если Новороссия потерпит поражение, то на границе с Россией укрепится фашистское государство под управлением США, которые толкнут Украину на войну с Россией за Крым и поддержат ее мощью Запада. Именно такая война нужна США. Подобным образом действовали империалисты США, Франции и Великобритании, толкая нацистскую Германию на СССР. Именно такая война Украины с Россией ослабит Россию и Западную Европу и усилит США.

Но США не нужна война антифашистской Новороссии, поддержанной Россией, против нацистов Украины. В такой войне поражение фашизма гарантировано, а планы США будут провалены.

Чтобы не воевать на своей территории, Россия обязана не просто сочувствовать Новороссии, Россия обязана признать Новороссию, заключить с ней договор о взаимопомощи, в том числе военно-технической. Россия обязана помочь укрепить государственность Новороссии, помочь финансами, помочь в организации армии и правоохранительных органов, помочь оружием и инструкторами. Россия должна раскрыть дипломатический «зонтик» над Новороссией, ускоренно, в течение недели, давать российское гражданство бойцам Новороссии и членам их семей, защитить их права как соотечественников и граждан России.

Совсем непонятно, почему Россия, признав Южную Осетию и Абхазию, воссоединив Крым, не признаёт Новороссию, не признаёт Донецкую Народную республику, не признаёт Луганскую народную республику, которые сражаются с фашизмом, которые населены нашими соотечественниками, говорящими по-русски, думающими по-русски, любящими Россию и стремящимися в союз с Россией.

Хватит давать советы Стрелкову как воевать, пора громко потребовать от своего, российского руководства открыто стать на сторону антифашисткой Новороссии и помочь Новороссии победить врага человечества — фашизм. Пора каждому, кто считает себя гражданином России, потребовать от Президента и Федерального Собрания России признать Новороссию, потребовать в личных обращениях в письмах (на бумаге или на сайте letters.kremlin.ru/ или в любой другой форме), потребовать на митингах, шествиях и демонстрациях.

Пришло время каждому гражданину России проявить свою гражданскую, антифашистскую позицию.