ФОНД РАБОЧЕЙ АКАДЕМИИ   Российский Комитет Рабочих   Красный Университет   Университет Рабочих Корреспондентов   Рабочее ТВ

  БИБЛИОТЕКА  Электронная пресса

Новороссия  Видео  Мобильные приложения

QUI PRODEST (КОМУ ВЫГОДНО)

Д. Дегтерёв
Рабочая партия России

Ползучее наступление на мировое коммунистическое движение, начатое г-ном В.Новаком в № 21 газеты «Рабочий класс» за июнь 2013 г. острой критикой якобы «слева» Коммунистической партии Греции и журнала «Марксизм и современность» и продолженное в № 37 за октябрь 2013 г в статье «Залог успехов коммунистов в овладении марксизмом», было сорвано двумя статьями наших товарищей на сайте «Фонда Рабочей Академии», словно лучами прожекторов высветивших воинствующую невежественность и откровенный ревизионизм г-на Новака. В своей следующей статье В. Новак показал свое истинное лицо. Оставляя в стороне злобные выпады уязвленного самолюбия этого г-на, не скрывающего своей досады, давайте рассмотрим, на чью мельницу объективно льет воду В.Новак.

Как писал В.И.Ленин, «Люди всегда были и будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». Так какому классу выгодно представить в черном свете ревизионизма и парламентаризма Коммунистическую партию Греции, Российскую коммунистическую рабочую партию, Союз коммунистов Украины — одни из немногих, подписавших Заявление коммунистических и рабочих партий «95 лет Великой Октябрьской cоциалистической революции: оценки и уроки»?

Какому классу выгодно ограничить доступ рабочего класса ко всей полноте первоисточников марксизма-ленинизма, оградить его от самостоятельного изучения трудов К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И.Ленина, И.В.Сталина стеной комментариев, пояснений, мнений людей, доказавших свою полную несостоятельность в вопросах теории?

Какому классу выгодно выхолостить учебный курс «Красного Университета» Фонда Рабочей Академии, убрав из него диалектику, «т.е. учение о развитии в его наиболее полном, глубоком и свободном от односторонности виде» (В.И.Ленин), подставить под удар уникальный российский образовательный проект по изучению всех трех составных частей марксизма — философии, политической экономии и научного коммунизма, набирающий все большую популярность среди интернет-аудитории?

Какому классу выгодно взять под жесткий идеологический контроль работу «Красного ТВ», широко освещающего вопросы рабочего движения, в том числе заседания Российского Комитета рабочих, забастовку на заводе «Антолин», марш и митинг солидарности в поддержку рабочих этого предприятия?

Какому классу выгодно, чтобы «идеологический центр» коммунистического движения возглавили «авторитеты» вроде В.Новака, допускающие грубейшие теоретические ошибки или главреда печатного органа РПУ (м-л), г-на А.В.Бондарчука, помещающего клеветнические и вопиюще безграмотные опусы г-на Новака на разворот своей газеты?

Наконец, какому классу выгодно, чтобы энергия стихийного протестного движения уходила в свисток трескучей революционной фразы? Какому классу выгодно, чтобы теоретически и идеологически обезоруженный рабочий класс, не имеющий опыта борьбы за свои экономические интересы, не овладевший навыками управления собственными предприятиями, возглавляли такие «дряблые и шаткие в вопросах теории» «революционэры» как В.Новак?

На все эти вопросы есть один очевидный ответ — это класс буржуазии. И в этом свете В.Новак предстает перед нами как классический провокатор, агент охранки, проводник интересов империализма в рабочем движении.