ФОНД РАБОЧЕЙ АКАДЕМИИ   Российский Комитет Рабочих   Красный Университет   Университет Рабочих Корреспондентов   Рабочее ТВ

  БИБЛИОТЕКА  Электронная пресса

Новороссия  Видео  Мобильные приложения

ТРОЦКИСТСКАЯ "МОСЬКА" ТЯВКАЕТ

А. Золотов
вице-президент Фонда Рабочей Академии, доктор экономических наук, профессор

 

После того, как товарищи В. Иванов и К.В. Юрков доказательно установили, что В. Новак в своей статье в № 37 газеты "Рабочий класс" демонстрирует непонимание азбучных истин марксизма, В. Новак не замедлил ответить ("Рабочий класс", № 42). Правда, в его пространных писаниях нет ни строчки с разбором существа приведенных В. Ивановым и К.В. Юрковым аргументов. Зато он не скупится на облыжные ярлыки для тех, кто десятилетиями развивает марксизм-ленинизм, неустанно ведет его пропаганду и на деле осуществляет соединение научного социализма с рабочим движением.

В. Новак пишет фамилии оппонентов с маленькой буквы, претендуя на их типизацию. Безусловно, он наговорил достаточно, чтобы охарактеризовать его собственный тип.

Перед нами словоохотливый недоумок, то есть человек, которому не хватает ума, чтобы понять предмет, о котором он берется писать, и который желает подогнать науку под свои убогие представления. Подобная подгонка оборачивается войной с марксистско-ленинской теорией.

Чего стоит его призыв, «взять не все огулом работы Ленина и Сталина», как будто бы творческое наследие великих марксистов не есть органически целое.

Он настаивает на том, чтобы «изъять семинары типа «Логические переходы категорий «бытие», «ничто», «становление», «нечто», вопреки тому, что диалектика — живая душа марксизма, игнорируя, что Маркс, Энгельс и Ленин осваивали диалектику, штудируя «Науку логики» Гегеля, которая начинается с взаимных переходов категорий «бытия» и «ничто».

Перед нами самовлюбленный позер, который, попрекая окружающих в невежестве, готов взять на себя функцию "тщательного контроля" за исследователями и авторами. Ставя вопрос: «Кто возглавит редакцию?», он для вида перебирает несколько фамилий, но завершает ожидаемо: "Мы не побоимся начать эту работу в одиночку".

Не только название статьи, включающее несуразный термин "революционизм", но и все, что изложено в ней, неоспоримо выдает любителя трескучей «р-революционной» фразы, направленной против пропаганды марксизма-ленинизма.

Представленный тип политически узнаваем. Война с марксизмом-ленинизмом при внешнем его почитании, склонность к самовозвеличиванию и якобы революционной фразе — родовые черты троцкизма.

Троцкистская «моська» затявкала? Значит, в работе по пропаганде марксизма-ленинизма, развернутой Красным университетом, действительно, большие успехи.