ФОНД РАБОЧЕЙ АКАДЕМИИ   Российский Комитет Рабочих   Красный Университет   Университет Рабочих Корреспондентов   Рабочее ТВ

  БИБЛИОТЕКА  Электронная пресса

Новороссия  Видео  Мобильные приложения

ТЕРРОРИСТЫ ОРУДУЮТ ПО-РАЗНОМУ

Владимир БУШИН

17 ноября пресса сообщила, что следствием установлено: наш самолет А321, летевший 31 октября с.г. из Египта в Ленинград, оказался жертвой террора, в результате чего погибли 224 человека, в том числе 25 детей. В связи с этим президент России заявил: «Мы найдем убийц в любой точке планеты и уничтожим». Прекрасно. Так и должно быть. Но, давая такое обещание, на что вы, президент, рассчитываете? Не на то ли, что народ забыл ваши многие прежние обещания, например, данное лет пять назад обещание создать 25 миллионов рабочих мест высокой технологии? Ведь оно, увы, оказалось одного пошиба с обещанием известного французского короля каждый день дарить своим подданным на обед курицу. Дело кончилось для короля, увы, весьма печально… А ваше обещание всеми имеющимися средствами защитить братский Донбасс, «если там начнется беспредел»? А не вы ли ещё в 2000 году обещали сказать всю правду о гибели суперсовременного подводного крейсера «Курск»… 118 матерей и вдов до сих пор ждут этой правды из ваших уст, если многие из них уже умерли от неизбывного горя…

Чтобы искать преступников по всей планете, нужны умелые разведчики, высоко профессиональные агенты, целая сеть их. А вы, судя по всему, за двадцать пять лет не сумели да и не думали создавать такую сеть даже в самой близкой, самой важной для нас и самой удобной для этого стране – на Украине, где миллионов десять русских. Вы хлопали ушами и позволили родную нам и вторую по величине в Европе страну не только оторвать от России, но и натравить на неё.

Ваши учителя Собчак и Медведев убедили вас в чудодейственном всемогуществе денег. Вероятно, по их совету вы пообещали 50 миллионов долларов за достоверную информацию о тех, кто погубил 224 наших соотечественника. К чему уж такая-то запредельная щедрость? Думаю, и одного-двух миллионов хватило бы. И откуда взята такая сумма, неужто из зарплаты И.Сенчина или А.Миллера, получающих в день по 1,5-2 миллиона рублей? По профессии вы должны бы знать особенность работы наших легендарных зарубежных агентов во главе с Кимом Филби. Ведь он был вторым лицом в Английской разведке. Вторым! И даже хотели сделать его первым. Особенность их работы в том, что они глубоко уважали идею социализма и нашу родину, которая успешно воплощала эту великую идею в жизнь. Поэтому они работали, самоотверженно рискуя жизнью, и не требуя никаких поощрений. Ваши миллионы оскорбили бы их. А где вы найдете людей, которые вот так же работали бы на нынешнюю Россию, предавшую своих друзей во все мире, на вашу власть с её ложью, цинизмом, трусостью, с презрением даже к своему народу, озабоченную главным образом сооружением церквей «в шаговой доступности», поручив это неотложное дело в Москве невежественному, но расторопному г.Ресину Владимиру Иосифовичу.

Еще до выяснения причины гибели нашего аэробуса над Синаем вы начали (а согласие Думы было, как в истории в Донбассом?) бомбежки в Сирии. Но прежде надо было отозвать из этого ставшего опасным для нас района мира всех наших людей. А если вы только потом начинаете соображать о таких вещах, то какой же вы, братец, президент.

Кроме того, ныне в предельно накаленной обстановке как в России, так и во всем мире, нельзя не сказать в связи с вашем намерении найти и наказать убийц, что, во-первых, уж очень нерасторопны наши власти с террористами. Вот, например, Хасан Закаев. Сегодня же мы узнали из газет, что, как установило следствие, «он входил в преступное сообщество и организовал доставку в Москву оружия и взрывных устройств», которые были использованы для захвата заложников и террористического акта в театральном центре на Дубровке. Тогда после трех дней страха и мучений погибли 130 заложников, том числе 10 детей. И вот нам сообщают, что решено: соучастник этого страшного злодейства в сердце нашей родины Закаев предстанет перед судом. А было все это 26 октября 2002 года. Значит, нашим следователям во главе с г.Бастрыкиным потребовалось 13 лет – три президентских срока!-, чтобы установить причастность Закаева к массовому убийству москвичей и принять решение о суде над ним. И если президент терпит такое разгильдяйство Чайки, того же Бастрыкина и всей их шараги, то какой же он, батюшка, президент! Это, говорю, во-первых.

Во-вторых, есть террористы, которых не надо искать по всей планете, они орудуют на глазах у всех в самой столице нашей родины в максимально выгодных, удобных для себе и в наиболее эффективных для массового поражения условиях. Назову два-три всем известных имени.

В 2000 году, сразу, как только стали президентом, вы немедленно назначили министром культуры Михаила Швыдкого. Это крайне озадачивало. Прежде всего, Швыдкой - киргизский еврей. До сих пор во всей истории России ничего похожего не случалось, ибо культура России это все-таки прежде всего русская, а не киргизская и не еврейская культура. Правда, отец Швыдкова был трамбонистом, а дядя трубачом. Видимо, вы сочли этого достаточным для поста руководителя культурой России. Но из Киргизии, разумеется, Швыдкой явился в Москву, окончил здесь театральный институт, и послали его по распределению в Бурятию, где в Улан-Уде он преподавал бурятам не историю театра в России, а зарубежную, т.е. французскую, английскую, испанскую, перуанскую и т.д. литературу. Опять это было далековато от русской культуры и территориально и по сути. Ну, при первой возможности Швыдкой, конечно, вновь явился в Москву и стал тут не шибко приметным деятелем в театральным журнале.

Всё это, странно, сомнительно для такого поста, но совсем не главное, тем более не главное - национальность. Кто не помнит, таких замечательных знатоков и тружеников на ниве русской культуры, как Рубинштейн, Гольденвейзер, Зильберштейн… Главное, Швыдкой оказался русофобом и ненавистником русской культуры. Ведь ничего подобного и представить себе невозможно ни в одной точке планеты: министр культуры России устраивает на телевидении передачу «Пушкин устарел». Это было не что иное, как теракт против русской культуры и русского народа, ведь верно же было когда-то сказано, что Пушкин – «наше все». Конечно, молодежи принудительно воспитанной властью на Солженицыне, Радзинском и Сванидзе, это было до лампочки. Я могу допустить, что и президент не понимает, что такое для России Пушкин, как в свое время не понимал, например, его предшественник Хрущев. Тогда в Москве задумали снести «дом Фамусова» на Пушкинской площади. Защитники дома говорили: «Ведь здесь бывал Пушкин! Тут он читал «Бориса Годунова!» А Хрущев отвечал: «Подумаешь, в гости ходил в хозяину дома в картишки перекинуться. Ну, и что? Снести!» Снесли. Печальной оказалась судьба Хрущева…

Самое малое, Швыдкого надо было немедленно выгнать с поста, но никто и не ворохнулся – ни в правительстве, ни в Думе, ни в Общественной палате, и не нашлось на телевидении человека, который от имени русского народа хоть влепил бы этому второму Дантесу пощечину, недополученную от Александра Сергеевича…

Видя такое дело, ваш министр, товарищ Путин, пошел дальше: организовал передачу «Русский фашизм страшнее русского». Тут к месту будет ещё раз вспомнить о его национальности. Это был новый массированный теракт. Вашим дочкам и внукам, может, и тут все тоже до лампочки. Но представьте себе русского человека хотя бы среднего возраста, уж не говорю о ветеранах войны, которому взлелеянный вами госхам лепит в глаза: «Фашист!» Как человеку дальше жить в стране, которую вы смастачили с помощью швыдких? Тут инфаркты, скоропостижные смерти по всей стране участились и стали вовсе не удивительны. Это подтверждает кривая численности населения страны, которая с 1992 года, когда эти теракты начались, пошла вниз. Что удивительного? Ведь плевали-то народу в глаза из самой столицы, почти со Спасской башни. Готов допустить, что вы сами, Путин, не видели, не слышали этих передач. Но у вас должны быть секретари, советники, спецслужба, что обязаны докладывать не только о тротиловых, но и о таких теракте. Да, давно известно: «злые языки страшнее пистолета». А когда они еще и лживы, циничны, неутомимы и с одобрения власти вещают с самых высоких трибун, то гораздо страшнее и тротила. И если такой службы у вас нет, или вам доложили, а вы и ухом не повели, и Швыдкой как был, так и остался красоваться, то какой же вы, прости Господи, президент? А ведь Швыдкой действительно остался. Вот на днях идет грандиозный концерт, посвященный памяти замечательной артистки Людмилы Гурченко, и он тут при всей своей бегемотской корпуленции – ведущий.

А вот ещё образина – Альфред Кох. Был вице-премьером, вместе с Чубайсом провернул грабительскую приватизацию, заводы и целые отрасли экономики продавая за 3% стоимости. Так он опять же на всю страну, усмехаясь при этом, свободно вещает: «Россия никому не нужна, это лишнее страна, у неё нет никакого будущего. Понимаете, никакого (Смеется). Она только мешает всем. Американцам надо послать дивизию ВДВ и отобрать к чертовой матери все атомное оружие у русских».

Что это как не новый теракт опять же из столицы по всей стране? Уж куда дальше-то? Или вы, кормилец, только тогда очухаетесь, когда раздастся клич : «Сарынь на кичку! Вяжите Путина! Тащите его на место Лобное, для голов неудобное!»

Картинную галерею словесных террористов можно продолжать до рассвета: Познер, Сванидзе, ак.Поляков… Первый из них мало того что глумливо врет, но ещё и прямо признается в своем презрении к России, к нашей культуре, литературе. Правда, говорит, Пушкин не дурен, но он же не русский…А последний из них недавно заявил, что был потрясен, узнав, что Козьма Минин, чтобы снарядить ополчение против поляков, продавал людей в рабство. Это чушь, конечно. Минин был нижегородским мещанином и никаких людей для продажи у него не было. Но академику-историку надо бы знать, что тогда и ещё двести пятьдесят лет в Росси, которую мы потеряли, было крепостное право, т.е. настоящее рабство, при котором крестьян не только по любому случаю помещики могли пороть или отдать на 25 лет в солдаты, но и продавали, меняли на породистых собак и т.д. Были крепостные даже у таких светочей России, как тот же Пушкин, Тургенев, Толстой… Академик, должно быть, упадет в обморок от такой новости, но что делать, таково было время, такие обычаи и законы. Однако не будем ворошить ещё и этих лжецов и невежд.

Лучше спросим, например, а кто отверг выводы о Катынской трагедии нашей комиссии во главе с академиком Н.Бурденко и митрополитом Николаем и охотно признал правоту Геббельса, взвалившего вину на нас, и что это было, дружок, как не очередной теракт против своего народа?

Кто объявил, что Сталин отомстил полякам расстрелом в Катыни за поражение в 1920 году Западного фронта, которым-де он командовал, и что это было, как не теракт против великого покойника, который во время Гражданской войны ни одним фронтом не командовал, к Западному не имел никакого отношения, а виновны в поражении были председатель Реввоенсовета Троцкий и командующий Западным фронтом Тухачевский?

Кто заявил, что да, были воинские подвиги во время Великой Отечественной войны, но они же совершались под дулами заградчиков, и что это, дядя, как не очередной теракт против фронтовиков?

Кто спас прохвоста Собчака от прокуратуры, тайно отправив его самолётом во Францию, а, придя к власти, избавил прохвоста от всех претензий, и что это было, ваше степенство, как не теракт против нашей правоохранительной системы?

Так вот, Путин, у вас под носом, у ваших министров, советников и лакеев на глазах уже много лет беспрепятственно и чрезвычайно эффективно орудует банда наемных террористов. Вы не только боитесь привлечь их к ответственности или хотя бы разогнать, но под неумолчный лепет о патриотизме позволяете и обитателям Кремля время от времени принимать участие в терактах против своего народа?

Вы все время твердите о законности и прозрачности. Но все же понимают, что перечисленное выше - вопиющее беззаконие, и все понимают также, что важные решения принимаются не «прозрачно», а в темноте или под одеялом. За кого же вы, батя, держите свой народ?

Владимир Бушин,

Лауреат премии «Сталинград»,

Кавалер ордена Сталина