ФОНД РАБОЧЕЙ АКАДЕМИИ   Российский Комитет Рабочих   Красный Университет   Университет Рабочих Корреспондентов   Рабочее ТВ

  БИБЛИОТЕКА  Электронная пресса

Новороссия  Видео  Мобильные приложения

Левачество как враг рабочего класса

Вадим Осадчий

 

«Левачество представляет из себя крыло буржуазной протестной тусовки, её составной элемент, попытку привязать эту тусовку к народу. При этом только они - настоящие "революционные коммунисты". Но если устроить небольшой разбор их заявлений, то окажется, что эти персонажи под красным флагом пытаются увести доверчивых обывателей совершенно в другую сторону. Тут как раз вспоминается работа Владимира Ильича "Под чужим флагом". И сто лет назад была такая публика...
Начнем с того, что левак - "пролетарий умственного труда", и "пролетариат делится на пролетариев физического (рабочий класс), и умственного (пролетарская интеллигенция) труда". Вот это открытие!!! Согласно такому определению, в мире все пролетарии, капиталист, выходит, тоже пролетарий, ведь он не работает физически, работает умственно, думает, как поменьше заплатить и при этом получить побольше прибыли.

На самом деле Ф. Энгельсом в работе «Принципы коммунизма» (закончена в конце октября 1847 года) дает такое определение пролериата: «Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала». (Ф. Энгельс. Принципы коммунизма: К. Маркс, Ф. Энгельс. Избранные сочинения. М.: Издательство политической литературы, 1985, Т. 3, стр. 122.). Любое искажение классических определений, подгонка их под современные условия - ревизионизм. Уже заменяли диктатуру пролетариата на "народовластие", изобретали непонятный "развитой социализм", в общем - под громкими лозунгами реставрировали капитализм.

Под лозунгом революции идет обыкновенное проталкивание буржуазного переворота, замена одной задницы на золотом унитазе на другую, но исключительно в целях заботы о рабочем классе, который леваки абсолютно никак не представляют. Дам слово леваку, он скажет все это ярче: "В связи с неграмотностью масс в вопросах обществознания, ее изначально возглавит либеральная буржуазия. У нее есть для этого все - ресурсы, мощные СМИ, поддержка во властных структурах и за рубежом. Будет установлена буржуазная демократия в форме парламентской республики, проведена судебная реформа, люстрация чиновников и силовых структур, реформа законодательства о партиях и публичных мероприятиях, принята новая конституция. В ходе этого этапа революции появятся параллельные структуры власти - советы рабочих на предприятиях, комитеты спасения, комитеты независимых рабочих профсоюзов, координационные советы, и т.д. Первоначально в них будут представлены все оппозиционные силы. Но левые радикалы сформируют свои отряды и будут иметь доступ... понятно, к чему. А дальше, учитывая, что коренные социально-экономические проблемы большинства населения решены не будут, произойдет радикализация революции. И вот тут она начнет перерастать уже непосредственно в социальную, пролетарскую, социалистическую. Левые получат большинство в Советах и Комитетах. И с помощью своих отрядов безболезненно уберут правительство либералов (если старые силовые структуры будут ликвидированы на первом этапе революции)."

Вот так, чтобы начать жить лучше, нужно заставить народ жить еще хуже, утопить страну в крови... Для тех, кто не понял повторю: если вы считаете, что живете плохо, то идите за леваками, и они покажут вам, что жить можно, и даже обязательно нужно, еще хуже, чтобы до всех, кто переживет эту кровавую баню, дошло, что нужна очередная революция, на этот раз социалистическая.
При этом, устраивая первый переворот, леваки не собираются идти во власть "на первом этапе революции, пока она не выйдет за рамки общедемократических требований - я однозначно во власть идти не собираюсь - ибо это будет буржуазная власть, а коммунист в буржуазной власти участвовать не должен".

Зачем им этот переворот? Ради заботе о народе? Какой народ, вы о чем? Либеральную тусовку, жаждущую порулить, во власть пропихнуть, а там - куда кривая выведет. Всегда можно будет сказать, что сами виноваты, сами не захотели организовываться и брать власть. Условия созданы были? Созданы! А дальше ваши проблемы...

Спрашивается, с чего левачки потом то власть возьмут, кто им это позволит? "А кто будет спрашивать у кого-то разрешения? Само по себе начало революции откроет громадные перспективы для роста левого движения, захвата ресурсов, боевого опыта коммунистов. Это уже будет гораздо большая и мощная сила, чем сейчас. Ну а что касается того, задавят, или нет...надо быть готовым ко всему". А почему тоже самое сразу не организовать? "А сейчас я не могу ничего начать, или организовать - потому что нет еще революционной ситуации, потому что сознание народа пока к этому не готово".

Если ты не можешь вбить гвоздь в стену, то нужно разрушить дом, чтобы в процессе восстановления научиться забивать гвозди. Чтобы научиться стрелять, нужно организовать войну. Чтобы научиться пользоваться огнетушителем, нужно поджечь лес.

Антисоветчики приписывают большевикам фразу "чем хуже, тем лучше". Так вот, леваки льют воду на мельницу и антисоветчиков, и буржуазии, прямо говоря, что если народ сейчас живет плохо, то он должен начать жить еще хуже, чтобы понять, что революция неизбежна. Они заменяют классовую борьбу борьбой за интересы неудачников от буржуазии, которые волею судьбы оказались далеко от кормушки, но припасть к которой им так хочется.
Рабочий класс сейчас не готов к революции, он слаб, разрознен, но в том-то и заключается работа коммуниста, в организации рабочих коллективов, в пропагандистской работе, в отстаивании интересов пролетариата, и только пролетариата. Все, кто твердят обратное - буржуазные провокаторы, пытающиеся вести рабочий класс в противоположном от истинного направлении, под чужим флагом!»