ФОНД РАБОЧЕЙ АКАДЕМИИ   Российский Комитет Рабочих   Красный Университет   Университет Рабочих Корреспондентов   Рабочее ТВ

  БИБЛИОТЕКА  Электронная пресса

Новороссия  Видео  Мобильные приложения

Либерализм как проводник фашизма

А.Кузьмин
член Рабочей партии России

 

Хорошо быть либералом, когда ты здоров, богат и у тебя нет никаких проблем…

Всем остальным, кто не так богат и не так здоров, кто не рассчитывает в ближайшее время неожиданно разбогатеть, несмотря на ежедневный и упорный труд, следует обратить внимание на либералов. Для большинства этих господ Россия  – страна нецивилизованная и народ в ней живет не тот –неправильный народ. Либералы хотят построить некое «гражданское общество», в котором все будут свободны. Общество свободной конкуренции – если ты не можешь конкурировать – ты неэффективен и свободен от работы и зарплаты.

Ты работал сварщиком на заводе, и свободный хозяин завода тебя выгнал? Ты должен попробовать себя в другом деле. В искусстве, может. В балете. На другом заводе. В другом городе. Либералы говорят, надо быть мобильным. Уволили с завода в Хабаровске, так устройся в Чите. Семья держит, дети, жилья нет? Ты неэффективен – ты свободен! Вот какую свободу либералы предлагают рабочему человеку.

Либералы разыгрывают в России карту национализма. С одной стороны, уменьшают количество рабочих мест для местных рабочих, а c другой, – толкают их на борьбу против «засилья» мигрантов. И вообще, многие либералы путаются в понятиях, «плавают» в теории, не понимая, что такое «национальность», «нация», «шовинизм».

Слабая подготовка либералов в теории выражается в дискуссиях и публикациях употреблением слов, значения которых они не знают или не понимают. А когда им указывают на это, начинается цирк в виде истерик, закрикивания оппонента, обвинений во всех смертных грехах и самое ужасное обвинение – в тоталитаризме. Если бы либералы не использовали лекала антисоветских агиток и посмотрели бы в словарь, то обнаружили там ужасное определение. Оказывается понятие тоталитарный – одна из форм авторитарных буржуазных государств периода империализма, характеризующаяся полным (тотальным) контролем государства над всей жизнью общества. Тоталитарными были фашистские государства Италии и Германии.

Большая путаница в умах царит по вопросу о фашизме. Кто и как его только ни понимает, но в большинстве голов слово «фашизм» ассоциируется со следующим:  свастика, концлагеря, война, факельные шествия и многое другое, в основном только символизирующее, но не дающее понятия.

Понятие фашизма в классическом виде было выработано Исполнительным комитетом Коминтерна и дано Георгием Димитровым:

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала, особая форма классового господства буржуазии… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов»

Своего финансового капитала в России нет, как не было и нет его в Грузии и на Украине. Все перечисленные страны и их банки лишь играли и играют роль посредников между иностранным финансовым капиталом и местной экономикой. Чьи деньги питают экономику России? Кто получает основную прибыль? Если финансовый капитал не свой, а иностранный, то и фашизм, который он проводит (или только собирается ввести) не местный, а экспортируется в данную страну странами источниками финансового капитала – это фашизм на экспорт.

Так называемые «цветные революции» – это примеры внедрения фашизма на экспорт. Ничего революционного в тех действиях нет, их последствия всегда оказывались реакционными и катастрофичными. Промышленность страны уничтожалась, развитие прекращалось, ведь развитие любой страны прямо связано с развитием промышленного производства. Постиндустриальное общество – миф, если не считать его констатацией факта уничтожения основ своего производства.

Все подобные протестные движения не просто так назвали «цветными революциями». Эти «революции» проходят по одному сценарию и используют цветовое обозначение: «революция роз», «оранжевая революция», «белоленточные протесты». Даже организаторы, координаторы и участники одни и те же. Они только перемещаются из одной страны в другую. В качестве примера можно привести Украину, где министрами и заместителями стали бывшие чиновники Грузии и США.

Вспомним 2008 год. Военная агрессия Грузии против собственного региона. Применение артсистем по населенным пунктам и втягивание России в конфликт. Это уже стало забываться, но в Грузии были проведены широкие либеральные реформы в экономике и, одновременно, были уничтожены или изгнаны политические оппоненты новой либеральной власти, обнищание населения. Было установлено внешнее управление страной.

События на Украине гораздо свежее и, чтобы вспомнить их начало, не нужно напрягать память. Либеральные политики при помощи Запада свергли избранного президента под вопли о выборе «европейского пути развития», под либеральные лозунги о свободе и борьбе с привилегиями, под обещания навести порядок и организовать «честную власть». В результате мы видим открытую террористическую диктатуру против части своего народа, применение артсистем по населенным пунктам, уничтожение политических оппонентов, передел собственности, обнищание населения. Страна находится под внешним управлением.

Все мероприятия под копирку. Все они проводились под либеральными лозунгами и либералами, с виду смешными, убогими и немногочисленными. И это даже самым недалеким в политике людям должно намекнуть на то, что у фашистских действий в этих странах один режиссер и получатель дивидендов. А более продвинутым определение фашизма на экспорт уже не покажется неподходящзим.

С ухудшением экономического положения в России шансы на подобные события становятся вполне реальными. Представители либералов откровенно говорят о том, что ухудшением жизни населения надо пользоваться и даже определили время, когда наиболее удобно можно выступить. Это время будущих выборов. В прошлые выборы этого сделать не удалось, но выводы были сделаны. Да и экономическая ситуация располагает к активным действиям.

"Меньшинство будет влиятельным, если будет организованным. Сегодня для самоорганизации меньшинства нужна не традиционная партия с ее вертикалью, а горизонтальный альянс многочисленных общественных групп" (Михаил Ходорковский)

И ведь именно в странах победивших «цветных революций» либеральное меньшинство, соединившись в «горизонтальный альянс» с откровенными националистами и маргинальными элементами, под лозунги о всеобщей свободе захватили власть.

Вот уже либералы начинают заигрывать с националистами всех мастей. Вот начались разговоры о выборе «европейского пути развития», потому что Россия – это европейская страна с европейской культурой. Из общего фона уже слышны доклады об уже созданных силовых отрядах для препятствия действиям полиции.

Все говорит о том, что хозяева процесс запустили и на реализации своего фашизма на Украине они не остановятся. Украина – один из этапов. К этим подготовительным действиям надо относиться серьезно. Хотите увидеть будущее России с либералами во главе? Не слушайте их сбивчивых, с придыханием, рассказов о свободе – смотрите прямую трансляцию правления либеральной власти в новостях из Украины.

Теперь осталось сказать о том, о чем не говорят либералы. Нет в их речах слов о развитии страны, которое невозможно без развития собственной крупной промышленности. Нет слов об укреплении обороноспособности России в условиях, когда агрессивный блок НАТО стоит у границ России. Молчат они о развитии здравоохранения, когда бесплатная медицина в стране осталась только на бумаге. Не говорят либералы и о всестороннем развитии всех членов нашего общества, когда уровень образования и культуры существенно упал. Не упоминается человек труда – тот, кто создает все материальные блага. И, главное, молчат либералы о том, что то положение, в котором Россия сейчас находится, есть результат их деятельности по руководству страной.

Хозяева либералов – владельцы тех денег, в которых хранятся и измеряются их (либералов) капиталы – требуют принести в жертву страну, народ и его богатства. Либералы послушно исполняют их волю, маскируя по хозяйской методичке свои намерения и действия болтовней о всеобщей свободе, на самом деле являясь проводниками фашизма в нашей стране. Фашизм зарождается в единстве либерального течения и зарубежного финансового капитала.